淄博市大数据局组织开展淄博市新型智慧城市建设试点中期评估工作

发布日期:2020-12-24 浏览次数:

 按照《山东省大数据局关于开展全省新型智慧城市建设试点中期评估工作的通知》要求,市大数据局邀请有关专家,济南、潍坊、临沂、聊城、德州市大数据局代表,媒体代表和群众代表组成评估组,于12月16日通过现场考察和座谈交流方式,对淄博市新型智慧城市试点建设工作进行了中期评估。

 16日上午,评估组依次参观考察了智慧应急建设、智慧管线、大数据多维融合平台等带有淄博特色的智慧应用场景,与有关部门就我市智慧应用建设情况进行了深入交流。

评估组考察淄博市智慧应急建设情况
   

评估组考察淄博市智慧管线建设情况


评估组考察淄博市公安局大数据多维融合平台建设情况


 16日下午,在淄博市齐盛国际宾馆召开了淄博市新型智慧城市建设试点中期评估会议,市大数据局向评估组汇报了淄博市新型智慧城市试点示范建设有关情况,评估组就淄博市新型智慧城市试点建设情况进行了发言评估,在建立地方标准、拓展智慧应用场景、强化数据融合应用、深化投融资机制、加强网络安全和民生服务建设等方面对淄博市新型智慧城市试点建设工作提出了宝贵建议。


  
淄博市新型智慧城市建设试点中期评估会议


 下一步,淄博市将认真研究有关意见建议,结合《山东省新型智慧城市建设指标》《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》《淄博市新型智慧城市建设试点工作任务书》《淄博市新型智慧城市试点示范建设实施方案》有关部署,挖掘新型智慧城市建设的特色亮点和经验做法,加快相关地方标准制定,将淄博市打造成全省新型智慧城市试点建设“样板间”,顺利通过试点终期考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统